Profissionais da área de alimentos como nutricionista, biólogos, engenheiros de alimentos, químicos, médicos veterinários, tecnólogos, P&D, farmacêuticos entre outros
Esse treinamento visa capacitar os profissionais a entender o Sistema APPCC(HACCP), que é uma ferramenta essencial no Sistema da Gestão da Segurança de Alimentos.
Introdução ao HACCP;
Histórico;
Conceitos no Codex Alimentarius/ISSO 22.000 e FSSC 22.000
Interpretação dos requisitos e aplicação do HACCP;
Programas de Pré-requisitos;
Formação da Equipe;
Descrição de Produtos;
Identificação do Uso Pretendido;
Fluxogramas de Processo;
Confirmação do Fluxograma de Processo;
Análise de Perigos;
Determinação de PCC’s;
Determinação de Limites Críticos de Controle;
Sistema de Monitoramento;
Ações Corretivas;
Procedimentos de Verificação;
Documentos e Registros;
Integração com os Sistemas de Gestã