Consultoria

AGISA - Agência de Gestão Integrada em Segurança de Alimentos, é uma empresa especializada em serviços de consultoria, auditoria e treinamento para empresas de alimentos, embalagens e bebidas, focada na entrega de soluções customizadas.

ADEQUAÇÃO AS NORMAS SANITÁRIAS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E INDÚSTRIAS (Boas Práticas de Fabricação)

Você sabe se sua empresa atende as normas sanitárias? Podemos ajudar através do nosso Pacote Monitoramento. Trabalhamos com a metodologia DTM(Diagnóstico, Treinamento e Monitoramento) Essa metodologia visa conhecer a empresa em suas fragilidades, fortalecer os pontos fortes e orientar a alta direção e equipe na implementação das Boas Práticas de Fabricação de forma rápida e eficaz. 

Usamos ferramentas customizadas para seu negócio! Nesse serviço sua empresa terá: 

  • Manual de Boas Práticas e POP(procedimento Padrão Operacional) 
  • Treinamento da equipe de manipuladores(vários treinamentos de acordo com necessidade identificada
  • Implementação: acompanhamento semanal à sua empresa para auxiliar na implementação das Boas
  • Práticas e adequação a legislação sanitária. 
  • Responsabilidade técnica: acompanhamento e assinatura de profissional habilitado para responder perante o órgão sanitário

ROTULAGEM DE ALIMENTOS

Elaboração de tabela de informação nutricional de acordo com RDC 429/20 e IN 75/20 Elaboração de lay-out de rotulagem atendendo a todas as normas da ANVISA, MAPA, INMETRO e outras. Adequação das rotulagens de alimentos e bebidas e notificações sanitárias

PROJETO ARQUITETÔNICO E LAYOUT

Sua empresa possui um layout que minimiza o risco de contaminação cruzada? O fluxo adequado, materiais de acabamentos sanitários e conhecimento do processo, são essenciais. Existem legislações tanto da ANVISA, MAPA e MTE que indicam as necessidades e exigências para cada estabelecimento. A AGISA tem expertise na elaboração de projetos e aprovação junto aos orgãos sanitários.

HOMOLOGAÇÃO DE FORNECEDORES

Escolha de matérias primas e serviços de boa qualidade são fundamentais para garantia de qualidade dos produtos elaborados. Os fornecedores de alimentos devem ter capacidade técnica e produtiva para serem homologados. Para isso é importante conhecer os processos, documentações e estruturas. Oque oferecemros? Elaboração de especificações técnicas Análise de risco Auditorias para aprovação

ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS E FICHAS TÉCNICAS

Elaboração de cardápios de acordo com cada nicho e necessidade do cliente Padronização dos produtos e definição de preços através de ficha técnica e da engenharia de cardápios Treinamento prático de implementação com acompanhamento de chef de cozinha

ASSESSORIA PARA EMPRESAS E CONSULTORES DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS ON-LINE E PRESENCIAL

Muitas vezes o consultor de alimentos, o responsável técnico ou profissionais autônomos tem dúvidas sobre o Sistema da Gestão da Segurança de Alimentos e como já são formados, não tem onde recorrer. A AGISA tem um espaço dedicado à você: 

  • Atendimento personalizado para esclarecer dúvidas;
  • Orientações sobre procedimentos sanitários;
  • Orientações e envio de legislação sanitária – ANVISA, MAPA e outros;
  • Orientações para Elaboração e Implantação de Boas Práticas de Fabricação, PACs;
  • Orientações para Elaboração e Implantação do sistema APPCC/HACCP;
  • Orientações para Auditorias e elaboração e implementação de planos de ação;
  • Orientações para
  • Desenvolvimento de planilhas de controle – Modelos prontos Treinamentos sobre vários assuntos ligados à SIstema da Gestão da Segurança de Alimentos na AGISA ACADEMY

ASSESSORIA EM PROCESSOS(MULTAS, REGISTROS, DEFESAS)

Precisa regularizar sua empresa? Foi multados? tem reclamações constantes de clientes? Conhça alguns dos nossos serviços? Protocolo de alvará sanitário Registro de empresa e produtos junto a ANVISA e MAPA Dispensa de registro junto a VISA Defesa Técnica Legal junto a promotoria, ANVISA, MAPA, INMETRO, Juizados de pequenas causas etc

PLANO APPCC

Já ouviu falar em APPCC ou HACCP? ) Sistema APPCC(Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de qualidade mundialmente conhecido e aplicado à área de alimentos. Baseia-se no controle dos perigos em todas as etapas de produção, avaliando-se o risco em cada etapa e estabelecendo o controle (ponto crítico de controle ) É uma ferramenta básica para empresa que quer se certificar, exportar ou ter um diferencial no mercado. Elaboramos e ajudamos sua empresa a implementar o Plano APPCC.

FOOD DEFENSE

Elaboração do plano de defesa de alimentos contra ataque maliciosos. Após o incidente das torres gêmeas, vários países começaram um trabalho de proteção à ataques terroristas. O alimento é um ponto vunerável. Para impedir ataque maliciosos à indústrias de alimentos foi aprimorado o Plano de Food Defense, que entende as vulnerabilidade dos seu negócio e estabelece medidas de controle. É um documento obrigatório para certicação de sistema da Gestão da Segurança de Alimentos, entre eles a FSSC e é uma forma de preservar seu negócio! Quer ter essa segurança? A AGISA elabora junto com vocÊ!

FOOD FRAUD

O food fraud abrangendo a substituição, adição, adulteração ou falsificação intencional de alimento com fins de ganho econômico. Substituir um ingrediente obrigatório por um ingredientes similar, adicionar mais água ao produto entre outros exemplos. Essa ação é considerada criminosa. As indústrias devem ter um procedimento indicando as principais fraudes que podem ocorrer naquele segmento e como sua indústria se comporta frente a esses fatos. Elaboramos esse procedimento junto com sua equipe!

POLÍTICA DE VIDROS

Procedimento que identifica e mapeia os locais e equipamentos com vidros, plásticos, materiais quebráveis e indica as medidas de controle para evitar contaminação física dos produtos. É um documento essencial para implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos. Quer começar? A AGISA te ajuda!

FSSC 22000

O Sistema da Gestão da Segurança de Alimentos pode ser certificado. Uma das formas de certificar sua empresa é através da FSSC 22000. Essa certificação é baseada na ISO 22000 e é amplamente aceita na América Latina, Europa e Estados Unidos. Ter uma empresa certificada melhora sua visibilidade no mercado e dá mais credibilidade para os consumidores. A AGISA ajuda sua equipe a elaborar e implementar os procedimentos para futura certificação.

PCAL- PLANO DE CONTROLE DE ALERGÊNICOS

Muitas pessoas sofrem de alergia alimentar e podem ter reações leves e graves, inclusive com óbito. As empresas são obrigadas a controlar a manipulação de alergênicos e quando não for possível devem documentar e informar aos consumidores através da rotulagem. O Plano de controle de alergênico(PCAL ) é uma exigência legal, que indica quais alergênicos a empresa trabalha, como manipula e os cuidados para evitar a contaminação cruzada. Feito isso , se todos os recursos não garantirem alimentos sem a possibilidade da presença de alergênicos deve-se a fazer a declaração na rotulagem do alimento. A AGISA elabora o documento, auxiliando sua empresa na implementação.

RASTREABILIDADE/RECALL

Você já ouviu falar em Recall de alimentos? A maioria dos recalls ocorridos no país, tem origem nos alimentos. Falhas no recebimento, armazenamento e exposição, podem gerar contaminações significativas e o produto deve ser recolhido do mercado. Para que isso ocorra, é importante que a indústria rastrei todos os passos, desde o recebimento, manipulação até para quem fo produto foi vendido. Todas essas informações devem estar documentadas em um procedimento e registrada em planilhas. Após diagnóstico realizamos a elaboração e implementação desse procedimento. A AGISA elabora o documento, auxiliando sua empresa na implementação.

ACOMPANHAMENTO DE GRANDES EVENTOS

A RDC 656/22 estabelece controle sanitário para eventos de massas, como shows, jogos, eventos onde haja manipulação, transporte e exposição de alimentos com um contingente superior a 1.000 (um mil) pessoas. A AGISA acompanha esses eventos, assumindo a Responsabilidade técnica. Temos know- how em acompanhar shows, copa do mundo(nos estádios brasileiros) entre outros grandes eventos. Sua empresa está participando de um grande evento? Chame a AGISA para te acompanhar!

DETERMINAÇÃO DE SHELF-LIFE(VIDA DE PRATELEIRA)

Como você chegou ao prazo de validade do seu produto? Pelo concorrente, no achômetro? A determinação do shelf-life deve ser baseada em estudos e testes laboratorais e sensoriais. A AGISA conta com metodologia para descrever a validade do seu produto e te ajudar a não ter surpresas desagradáveis. Esse estudo também pode ajudar a aumentar o shelf-life através de sugestões de alteração no processo, embalagem ou uso de aditivos. Faça já seu orçamento!

ANÁLISES LABORATORIAIS

Análises específicas para avaliação dos alimentos e bebidas, através de colheita de amostras e encaminhamento ao laboratório, quando necessário, para que sejam sanadas quaisquer dúvidas quanto à qualidade dos produtos, prazos de validade, controle de fornecedores ou para simples avaliação de rotina. Os laudos são entregues com a respectiva interpretação.

TREINAMENTOS

A AGISA possui vários treinamentos para atender as suas necessidades! Treinamentos on-line ao vivo Treinamentos on-line gravados(AGISA ACADEMY) Treinamentos presenciais

ABNT 15635

(elaboração)Auditoria de 1a e 2a partes para verificar a implementação da NBR 15635, específica para serviços de alimentação, que inclui além das Boas práticas de Fabricação e o COE (controles Operacionais essenciais)

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Ebook 1- Introdução a Segurança de Alimentos

Ebook 2- Introdução ao Treinamento de Transporte de Alimentos

Ebook 3- Adequação Rotulagem Nucricional Nova Legislação

Ebook 4- ESTABELECIMENTO PET FRIENDLY

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