Você sabe se sua empresa atende as normas sanitárias? Podemos ajudar através do nosso Pacote Monitoramento. Trabalhamos com a metodologia DTM(Diagnóstico, Treinamento e Monitoramento) Essa metodologia visa conhecer a empresa em suas fragilidades, fortalecer os pontos fortes e orientar a alta direção e equipe na implementação das Boas Práticas de Fabricação de forma rápida e eficaz.
Usamos ferramentas customizadas para seu negócio! Nesse serviço sua empresa terá:
Elaboração de tabela de informação nutricional de acordo com RDC 429/20 e IN 75/20 Elaboração de lay-out de rotulagem atendendo a todas as normas da ANVISA, MAPA, INMETRO e outras. Adequação das rotulagens de alimentos e bebidas e notificações sanitárias
Sua empresa possui um layout que minimiza o risco de contaminação cruzada? O fluxo adequado, materiais de acabamentos sanitários e conhecimento do processo, são essenciais. Existem legislações tanto da ANVISA, MAPA e MTE que indicam as necessidades e exigências para cada estabelecimento. A AGISA tem expertise na elaboração de projetos e aprovação junto aos orgãos sanitários.
Escolha de matérias primas e serviços de boa qualidade são fundamentais para garantia de qualidade dos produtos elaborados. Os fornecedores de alimentos devem ter capacidade técnica e produtiva para serem homologados. Para isso é importante conhecer os processos, documentações e estruturas. Oque oferecemros? Elaboração de especificações técnicas Análise de risco Auditorias para aprovação
Elaboração de cardápios de acordo com cada nicho e necessidade do cliente Padronização dos produtos e definição de preços através de ficha técnica e da engenharia de cardápios Treinamento prático de implementação com acompanhamento de chef de cozinha
Muitas vezes o consultor de alimentos, o responsável técnico ou profissionais autônomos tem dúvidas sobre o Sistema da Gestão da Segurança de Alimentos e como já são formados, não tem onde recorrer. A AGISA tem um espaço dedicado à você:
Precisa regularizar sua empresa? Foi multados? tem reclamações constantes de clientes? Conhça alguns dos nossos serviços? Protocolo de alvará sanitário Registro de empresa e produtos junto a ANVISA e MAPA Dispensa de registro junto a VISA Defesa Técnica Legal junto a promotoria, ANVISA, MAPA, INMETRO, Juizados de pequenas causas etc
Já ouviu falar em APPCC ou HACCP? ) Sistema APPCC(Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema de qualidade mundialmente conhecido e aplicado à área de alimentos. Baseia-se no controle dos perigos em todas as etapas de produção, avaliando-se o risco em cada etapa e estabelecendo o controle (ponto crítico de controle ) É uma ferramenta básica para empresa que quer se certificar, exportar ou ter um diferencial no mercado. Elaboramos e ajudamos sua empresa a implementar o Plano APPCC.
Elaboração do plano de defesa de alimentos contra ataque maliciosos. Após o incidente das torres gêmeas, vários países começaram um trabalho de proteção à ataques terroristas. O alimento é um ponto vunerável. Para impedir ataque maliciosos à indústrias de alimentos foi aprimorado o Plano de Food Defense, que entende as vulnerabilidade dos seu negócio e estabelece medidas de controle. É um documento obrigatório para certicação de sistema da Gestão da Segurança de Alimentos, entre eles a FSSC e é uma forma de preservar seu negócio! Quer ter essa segurança? A AGISA elabora junto com vocÊ!
O food fraud abrangendo a substituição, adição, adulteração ou falsificação intencional de alimento com fins de ganho econômico. Substituir um ingrediente obrigatório por um ingredientes similar, adicionar mais água ao produto entre outros exemplos. Essa ação é considerada criminosa. As indústrias devem ter um procedimento indicando as principais fraudes que podem ocorrer naquele segmento e como sua indústria se comporta frente a esses fatos. Elaboramos esse procedimento junto com sua equipe!
Procedimento que identifica e mapeia os locais e equipamentos com vidros, plásticos, materiais quebráveis e indica as medidas de controle para evitar contaminação física dos produtos. É um documento essencial para implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos. Quer começar? A AGISA te ajuda!
O Sistema da Gestão da Segurança de Alimentos pode ser certificado. Uma das formas de certificar sua empresa é através da FSSC 22000. Essa certificação é baseada na ISO 22000 e é amplamente aceita na América Latina, Europa e Estados Unidos. Ter uma empresa certificada melhora sua visibilidade no mercado e dá mais credibilidade para os consumidores. A AGISA ajuda sua equipe a elaborar e implementar os procedimentos para futura certificação.
Muitas pessoas sofrem de alergia alimentar e podem ter reações leves e graves, inclusive com óbito. As empresas são obrigadas a controlar a manipulação de alergênicos e quando não for possível devem documentar e informar aos consumidores através da rotulagem. O Plano de controle de alergênico(PCAL ) é uma exigência legal, que indica quais alergênicos a empresa trabalha, como manipula e os cuidados para evitar a contaminação cruzada. Feito isso , se todos os recursos não garantirem alimentos sem a possibilidade da presença de alergênicos deve-se a fazer a declaração na rotulagem do alimento. A AGISA elabora o documento, auxiliando sua empresa na implementação.
Você já ouviu falar em Recall de alimentos? A maioria dos recalls ocorridos no país, tem origem nos alimentos. Falhas no recebimento, armazenamento e exposição, podem gerar contaminações significativas e o produto deve ser recolhido do mercado. Para que isso ocorra, é importante que a indústria rastrei todos os passos, desde o recebimento, manipulação até para quem fo produto foi vendido. Todas essas informações devem estar documentadas em um procedimento e registrada em planilhas. Após diagnóstico realizamos a elaboração e implementação desse procedimento. A AGISA elabora o documento, auxiliando sua empresa na implementação.
A RDC 656/22 estabelece controle sanitário para eventos de massas, como shows, jogos, eventos onde haja manipulação, transporte e exposição de alimentos com um contingente superior a 1.000 (um mil) pessoas. A AGISA acompanha esses eventos, assumindo a Responsabilidade técnica. Temos know- how em acompanhar shows, copa do mundo(nos estádios brasileiros) entre outros grandes eventos. Sua empresa está participando de um grande evento? Chame a AGISA para te acompanhar!
Como você chegou ao prazo de validade do seu produto? Pelo concorrente, no achômetro? A determinação do shelf-life deve ser baseada em estudos e testes laboratorais e sensoriais. A AGISA conta com metodologia para descrever a validade do seu produto e te ajudar a não ter surpresas desagradáveis. Esse estudo também pode ajudar a aumentar o shelf-life através de sugestões de alteração no processo, embalagem ou uso de aditivos. Faça já seu orçamento!
Análises específicas para avaliação dos alimentos e bebidas, através de colheita de amostras e encaminhamento ao laboratório, quando necessário, para que sejam sanadas quaisquer dúvidas quanto à qualidade dos produtos, prazos de validade, controle de fornecedores ou para simples avaliação de rotina. Os laudos são entregues com a respectiva interpretação.
A AGISA possui vários treinamentos para atender as suas necessidades! Treinamentos on-line ao vivo Treinamentos on-line gravados(AGISA ACADEMY) Treinamentos presenciais
(elaboração)Auditoria de 1a e 2a partes para verificar a implementação da NBR 15635, específica para serviços de alimentação, que inclui além das Boas práticas de Fabricação e o COE (controles Operacionais essenciais)