A rotulagem de alimentos é muito dinâmica! São muitas legislações e muitos órgãos regulatórios envolvidos.
Entender as legislações e saber onde aplica-las é fundamental.
O curso Rotulagem do zero, visa capacitar os profissionais da área a elaborar rótulos de alimentos, atendendo as legislações vigentes.
Não é necessário decorar legislações, mas saber como usar e onde encontrar!
CONTÉUDO PROGRAMÁTICO
• Objetivo da rotulagem
• Órgãos regulatórios
• Legislações básicas para qualquer rótulo de alimento (ANVISA,MAPA)
• Regulamentos técnicos
• Alergênicos, PCAL e sua descrição
• Alimentos com registro, alimentos dispensados de registro
• Glúten, transgênicos, irradiados
• Classificações-lowcarb, fit, premium e outras: o que é permitido.
• Principais Legislações InMetro relacionadas a rotulagem
• Advertências e alegações Novas legislações 2021/2022: Produtos integrais, legislações vigentes de Rotulagem nutricional: apenas apresentação
• Nova legislação de rotulagem nutricional: RDC 429/20 e IN 75/20
• Tabela de informação nutricional novo modelo (como formatar e atualizar