ROTULAGEM DO ZERO

A QUEM SE DESTINA

Profissionais da área de alimentos como nutricionista, biólogos, engenheiros de alimentos, químicos, médicos veterinários, tecnólogos, P&D, farmacêuticos entre outros
A rotulagem de alimentos é muito dinâmica! São muitas legislações e muitos órgãos regulatórios envolvidos. Entender as legislações e saber onde aplica-las é fundamental. O curso Rotulagem do zero, visa capacitar os profissionais da área a elaborar rótulos de alimentos, atendendo as legislações vigentes. Não é necessário decorar legislações, mas saber como usar e onde encontrar!
CONTÉUDO PROGRAMÁTICO • Objetivo da rotulagem • Órgãos regulatórios • Legislações básicas para qualquer rótulo de alimento (ANVISA,MAPA) • Regulamentos técnicos • Alergênicos, PCAL e sua descrição • Alimentos com registro, alimentos dispensados de registro • Glúten, transgênicos, irradiados • Classificações-lowcarb, fit, premium e outras: o que é permitido. • Principais Legislações InMetro relacionadas a rotulagem • Advertências e alegações Novas legislações 2021/2022: Produtos integrais, legislações vigentes de Rotulagem nutricional: apenas apresentação • Nova legislação de rotulagem nutricional: RDC 429/20 e IN 75/20 • Tabela de informação nutricional novo modelo (como formatar e atualizar
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