POR QUE CAPACITAR EQUIPE DE MANIPULADORES?

Seu negócio é produzir alimentos, isso é um fato muito importante! 

Para se produzir alimentos, além de ter um ponto estratégico, ter uma cozinha bonita, é fundamental que as pessoas que nela trabalham, além de saber fazer uma comida saborosa, tenham cuidado ao manipular, para que seu produto não seja causador de doenças.

As pessoas que manipulam alimentos, nem sempre foram capacitadas formalmente. Muitas delas vieram de outros negócios em que os cuidados com a higiene não são tão necessários.

É muito comum ler em jornais ou pelas mídias sociais, restaurantes pagando multas e indenizações a clientes, ocasionadas por manipulação inadequada. 

Alguns chegam mesmo a fechar as portas, depois de terem seu nome circulando nas redes sociais!

Capacitar a equipe é fundamental, além de ser uma obrigação legal! Não é apenas um gasto, mas um investimento em qualidade!

A RDC 216/04 estabelece que os responsáveis pelas atividades de manipulação dos alimentos devem ser comprovadamente submetido a curso de capacitação, abordando, no mínimo, os seguintes temas:

a) Contaminantes alimentares;

b) Doenças transmitidas por alimentos;

c) Manipulação higiênica dos alimentos;

d) Boas Práticas

Mantenha o registro das capacitações sempre atualizado e disponível para autoridade sanitária.

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