Para que auditar? A auditoria é uma ferramenta que busca conformidade de processos. No casos das auditorias na área de alimentação buscam conformidade do Sistema da Gestão da Segurança de Alimentos. Oferecemos Auditorias de 1o e 2o parte nos requisitos de Boas Práticas e Gestão da Segurança de alimentos, principalmente em relação a BPF, APPCC, homologação de fornecedores, Redes, shopping-center, franquias Norma ABNT 15635, FSSC 22000 e ISO 22000.
Escolha de matérias primas e serviços de boa qualidade são fundamentais para garantia de qualidade dos produtos elaborados. Os fornecedores de alimentos devem ter capacidade técnica e produtiva para serem homologados. Para isso é importante conhecer os processos, documentações e estruturas. Oque oferecemros? Elaboração de especificações técnicas Análise de risco Auditorias para aprovação
Elaboração do plano de defesa de alimentos contra ataque maliciosos. Após o incidente das torres gêmeas, vários países começaram um trabalho de proteção à ataques terroristas. O alimento é um ponto vunerável. Para impedir ataque maliciosos à indústrias de alimentos foi aprimorado o Plano de Food Defense, que entende as vulnerabilidade dos seu negócio e estabelece medidas de controle. É um documento obrigatório para certicação de sistema da Gestão da Segurança de Alimentos, entre eles a FSSC e é uma forma de preservar seu negócio! Quer ter essa segurança? A AGISA elabora junto com vocÊ!
Muitas pessoas sofrem de alergia alimentar e podem ter reações leves e graves, inclusive com óbito. As empresas são obrigadas a controlar a manipulação de alergênicos e quando não for possível devem documentar e informar aos consumidores através da rotulagem. O Plano de controle de alergênico(PCAL ) é uma exigência legal, que indica quais alergênicos a empresa trabalha, como manipula e os cuidados para evitar a contaminação cruzada. Feito isso , se todos os recursos não garantirem alimentos sem a possibilidade da presença de alergênicos deve-se a fazer a declaração na rotulagem do alimento. A AGISA elabora o documento, auxiliando sua empresa na implementação.
Você já ouviu falar em Recall de alimentos? A maioria dos recalls ocorridos no país, tem origem nos alimentos. Falhas no recebimento, armazenamento e exposição, podem gerar contaminações significativas e o produto deve ser recolhido do mercado. Para que isso ocorra, é importante que a indústria rastrei todos os passos, desde o recebimento, manipulação até para quem fo produto foi vendido. Todas essas informações devem estar documentadas em um procedimento e registrada em planilhas. Após diagnóstico realizamos a elaboração e implementação desse procedimento. A AGISA elabora o documento, auxiliando sua empresa na implementação.
(elaboração)Auditoria de 1a e 2a partes para verificar a implementação da NBR 15635, específica para serviços de alimentação, que inclui além das Boas práticas de Fabricação e o COE (controles Operacionais essenciais)