CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS

Carga Horária: 24horas 

Conteúdo programático:

  • Microbiologia dos alimentos;
  • Contaminação dos alimentos;
  • Fatores que interferem na multiplicação de microrganismos;
  • Contaminação cruzada;
  • Higiene Pessoal e hábitos higiênicos;
  • Uso de EPIs (Equipamentos de Proteção de Individuais).

Higiene com alimentos:

  • Temperatura de armazenamento;
  • Binômio tempo X temperatura;
  • Termômetros (tipos, higienização, uso correto);
  • Preenchendo planilhas;
  • Óleo de fritura: uso correto, qualidade, controles de qualidade e descarte ecologicamente correto.
    Validade de produtos:
  • Como definir;
  • Exposição (temperaturas, proteção e utilização de sobras);
  • Coleta de amostras em eventos;
  • Principais métodos de controle.
    Procedimentos operacionais de limpeza:
  • Produtos saneantes (função, forma de uso, armazenamento);

Processos de limpeza

Data prevista para o curso : 
A definir

 

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