ATUALIZAÇÃO EM CURSO GESTÃO EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Carga Horária: 40 horas
  Módulo 1: 

  • Microbiologia de alimentos,
  • Importância dos microrganismos nos alimentos,
  • Fatores Intrínsecos e Extrínsecos para desenvolvimento microbiano,
  • Microrganismos patogênicos de interesse em alimentos,
  • Alterações químicas em alimentos causadas por microrganismos,
  • Legislação (10 Horas).
  • Boas Práticas de Fabricação e Sistemas de Qualidade
    Gestão da qualidade e de sistemas para indústrias de alimentos: um panorama geral
  • A influência da gestão dos sistemas na segurança dos alimentos,
  • Visão sistêmica– Planejamento e gestão estratégica,
  • Ambiente competitivo e mudanças,
  • Planejamento e gestão estratégica,
  • Diretrizes estratégicas,
  • Diagnóstico estratégico,
  • Segurança e responsabilidade social.

Módulo 2: 

Boas Práticas de Fabricação e Sistemas de Qualidade

  • Legislação sanitária,
  • Fornecedores,
  • Estocagem,
  • Processo produtivo,
  • Pop e ppho,
  • Codex alimentarius,
  • Programa de pré-requisitos para segurança de alimentos,
  • Noções de APPCC(Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e norma internacional para gestão da segurança de alimentos.
  • Liderança estratégica:
  • Comunicação e liderança,
  • Desenvolvendo equipes,
  • Processos de liderança,Comunicação

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