CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS COM ÊNFASE EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Carga Horária: 30 horas (sendo 20 horas  teórico presencial  e 10 horas  de  exercício extra  classe )

Data Prevista:


06 a 10 de Fevereiro de 18:00 as 22:00  (AGISA)
20 a 24 de Fevereiro, de 15:00 às 19:00hrs (SINDORB)
13 a 17 de Março, de 18:00 às 22:00hrs (AGISA)
20 a 24 de março de 15:00 às 19:00 (SINDHORB)
03 a 07 de Abril , de 18:00 às 22:00hrs (AGISA)
24 a 28 de Abril, de 18:00 às 22:00hrs (SINDHORB)
08 a 12 de Maio ,de  18:00 às 22:00hrs (AGISA)
22 a 26 de Maio, de 15:00 às 19:00hrs(SINDHORB)
05 a 09 de Junho, de 18:00 às 22:00hrs (AGISA)
19  a 23 de junho de 15:00 às 19:00hrs(SINDHORB)

Público alvo: Curso destinado a profissionais da área de alimentação.

Conteúdo:

  • Noções de Microbiologia (grupos de microrganismos importantes em alimentos; parâmetros que influenciam que a multiplicação dos microrganismos em alimentos);
  • Toxinfecções alimentares;
  • Custos da falta de higiene no trabalho com os alimentos;
  • Vias de transmissão dos micro-organismos;
  • Fontes de contaminação;
  • Controle de crescimento de microrganismos;
  • Contaminantes de alimentos;
  • Doenças transmitidas por alimentos;

* BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

  • Escolha do fornecedor;
  • Recebimento;
  • Armazenamento;
  • Higiene dos equipamentos;
  • Higiene dos alimentos;
  • Controle de pragas;
  • Manual de Boas Práticas: Conteúdo e como elaborar;
  • Legislação sanitária.
  • POPs (procedimento operacional padronizado)