CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS COM ÊNFASE EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Carga Horária: 30 horas (sendo 20 horas  teórico presencial  e 10 horas de exercício extra classe)

Data Prevista: Dia 27 a 01/12 das 18:00 às 22:00

 

Público alvo: Curso destinado a profissionais da área de alimentação.

Conteúdo:

  • Noções de Microbiologia (grupos de microrganismos importantes em alimentos; parâmetros que influenciam que a multiplicação dos microrganismos em alimentos);
  • Toxinfecções alimentares;
  • Custos da falta de higiene no trabalho com os alimentos;
  • Vias de transmissão dos micro-organismos;
  • Fontes de contaminação;
  • Controle de crescimento de microrganismos;
  • Contaminantes de alimentos;
  • Doenças transmitidas por alimentos;

* BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

  • Escolha do fornecedor;
  • Recebimento;
  • Armazenamento;
  • Higiene dos equipamentos;
  • Higiene dos alimentos;
  • Controle de pragas;
  • Manual de Boas Práticas: Conteúdo e como elaborar;
  • Legislação sanitária.
  • POPs (procedimento operacional padronizado)