PRATOS PRONTOS

Arroz de Coco

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ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 vidro de leite de coco (200 ml)
água (o suficiente para cobrir o arroz)
sal a gosto

Numa panela em fogo médio com 1/4 xícara (chá) de óleo, refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. junte 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido. refogue bem, para que fique saboroso.Acrescente 1 vidro de leite de coco (200 ml), a água (o suficiente para cobrir o arroz) e sal a gosto e deixe cozinhar.
obs: esse arroz acompanha bem peixe, moqueca e camarão.

Moqueca com Frutas

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600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de cebolinha picada
2 postas de peixe grande (+/- 400 g) pescada amarela
250 g de camarão grande descascado (opcional)
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
1 manga (de preferência tommy), descascada e cortada em cubos
médios
1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos médios
1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
1 fatia grossa de mamão formosa, descascado e cortado em cubos médios
1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios

use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa ir à mesa) própria para moqueca.
coloque a moquequeira em fogo médio. quando estiver bem quente coloque 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de azeite de dendê, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 maço pequeno de cebolinha picada. quando levantar fervura, coloque 2 postas de peixe grande, (+/- 400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1 pimentão verde médio cortado em rodelas. deixe cozinhar de 20 a 30 minutos com a panela tampada.
nesta hora acrescente 1 manga (de preferência tommy) descascada e cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão formosa descascado e cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios.
deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor. sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio caldo e arroz de coco.

Feijão Roxo com Fraldinha Marinada de Véspera

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100 gr de fraldinha pronta

1kg de feijão roxo cozido
500gr de manga rosa em cubos
500 gr de abobrinha em cubos
250gr de torresmo em cubos
7 colheres de sobremesa coentro piquê
4 colheres de sopa de alho pique
sal a gosto
gordura do torresmo

1º - cozinhe o feijão roxo com sal e deixar “al dente”. corte em cubos o toucinho, manga, os coentros e o alho picadinho.
2º - numa frigideira coloque a gordura do torresmo e deixe esquentar. coloque o alho e em seguida a abobrinha, depois a manga, coentro, feijão. sirva com a fraldinha em lascas regado com seu próprio caldo.

Arroz ao Forno com Camarão e Mussarela

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2 xícara de arroz cozido
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho verde
1/2 xícara azeitonas picadas
1 xícara de molho de tomada
2 xícara mussarela ralada
500 gramas de camarão limpo
1 dente alho picado
sal

refogar o camarão com alho, e o molho de tomate e sal, acrescentar a ervilha, milho, azeitona.
deixe apurar
em assadeira colocar o arroz, cobrir com o molho de camarão.
polvilhe a mussarela
leve ao forno para gratinar.

Arroz Brasileiro

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1 xícara de arroz lavado
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilha fresca
tempero para arroz
sal
óleo
água


em uma panela coloque óleo ,arroz.milho ,ervilha , tempero e sal misture tudo
deixe fritar um pouco
coloque água
deixe secar o arroz
descansar 5 minutos para servir