SALGADAS

Salmão grelhado com molho de Manteiga

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Ingredientes

      Posta de salmão (1/2 salmão).

        2 dentes de alho .

        Suco de um limão

        Pimenta – do – reino a gosto.

       Sal a gosto

Ingredientes  do molho de Manteiga

        250g de manteiga pó margarina.

        1 colher (sopa) de salsinha picada .

         1 colher (café) de pimenta –branca moída .

        Suco de uma limão e meio.

         1 pitada de sal .

 Modo de Preparo do Salmão

    Prepare a posta de salmão temperando-a com alho, ou suco de limão , o sal e a pimenta – do –reino .

      2. Deixe a posta nesse tempero por 30 minutos .

      3. Em fogo moderado, coloque o salmão na grelha, virando com cuidado para que o salmão não quebre .
 Modo de Preparo do molho de Manteiga

      1.     Em banho- Maria, derreta a manteiga ate ficas líquida . Acrescente a pimenta , o suco de limão , o sal e a salsa .
 
      2.     Misture um pouco e coloque em  uma molheira .

      3.     Regue o peixe com o molho e sirva de imediato para que a manteiga não esfrie.

Pastel de forno

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Para a massa:
700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio:
Recheio de carne
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Para o recheio de legumes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso
Para o recheio de palmito:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado
Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite

Para a massa:
Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.
Recheio de carne:
Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde, a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.
Para o recheio de legumes:
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso e recheie os pastéis.
Para o recheio de palmito:
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.
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Pães de batata

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2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
500g de batata cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de Fondor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
200 g de mussarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de Fondor para polvilhar

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pegue porções desta massa e recheie com um cubo de mussarela.
Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
Pincele com a gema e polvilhe o Fondor.
Deixe crescer mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem.
Sirva a seguir.
Congelamento
Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.
Microondas
Não aconselhamos o preparo desta receita em microondas, pois o pão fica muito branco e não fica crocante

Crespinho de queijo

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200g de queijo prato ralado
200g de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve
4 colheres sopa de farinha de trigo
200g de macarrão cabelo-de-anjo cru
Óleo para fritar

Misture os queijos, as claras em neve e a farinha de trigo.
Quebre o macarrão com os dedos para ficar bem triturado
Faça bolinhas com a massa e passe no macarrão
Frite em óleo bem quente.

Empadinha de queijo

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MASSA:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
Sal à gosto
RECHEIO:
1 copo de leite
250 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
MASSA:
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal.
Misture tudo com as mãos até a massa ficar esfarelada e homogênea
RECHEIO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio
Não feche as forminhas, deixe a massa aberta.
Coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até o recheio dourar.