SALADAS

Salada de cebola

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Cebola cortada em rodelas
Azeite
Vinagre
Orégano
Sal a gosto

Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, coloque em uma panela e adicione água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo até levantar fervura. Tire do fogo e escorra as cebolas e logo em seguida coloque na água gelada para cessar o processo de cozimento, isso é muito importante, pois é o que da a crocância na cebola.
Para temperar utilize bastante azeite, vinagre, orégano (indispensável), sal a gosto. Sirva em seguida.

Salada de peixe

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3 Xícaras de peixe cozido e desfiado
1 Pé de alface cortado
Maionese agosto
Molho shoyo
1 Pitada de pimenta do reino
Sal agosto
1 Colher das de sopa de mostarda
Azeitonas a gosto para decorar
Ovos cozido para decorar
Pimentas para decorar
Mostarda para decorar
E algumas folhas de alface para decorar

Montagem:
Coloque o peixe em uma tigela, acrescente a alface, a maionese, colher de mostarda, o molho shoyo e a pimenta do reino.
Acrescente o sal e misture de baixo para cima várias vezes, coloque tudo em uma travessa e enfeite com maionese e mostarda, fazendo um xadrez por cima da salada e por cima do enfeite coloque as azeitonas.

Salada de batata

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6 batatas sem casca cozidas
2 ovos cozidos
2 tomates firmes
1/4 de xícara de azeitona preta 2 colheres de (sopa) de azeite
Sal, pimenta e vinagre a gosto.
Folhas de manjericão e alface a gosto
Corte a batata, o ovo e o tomate em quatro pedaços. Coloque-os em uma saladeira. Junte a azeitona e tempere com o azeite, sal, pimenta, e o vinagre. Misture o manjericão delicadamente e ponha na geladeira. Sirva gelada com alface.

Salada de macarrão refrescante

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500 g de macarrão parafuso cozido al dente
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
molho
2 copos de iogurte natural (340 g)
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa tigela coloque 500 g de macarrão parafuso cozido al dente, 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente, 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas, 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio e misture delicadamente e reserve. molho
Coloque num liquidificador 2 copos de iogurte natural (340 g), 1 xícara (chá) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 6 colheres (sopa) de hortelã, 2 colheres (sopa) de coentro, 1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo), sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão (reservada acima) e leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir. RENDIMENTO: 8 porções

Salada de favas

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300 gramas de favas
Salsinha picada
Cebola picada
Pimenta dedo de moça picada
sal
azeite
Deixe as favas de molho 12 horas
Cozinhe as favas na panela de pressão 20 minutos até que fique ao dente
Em refratário coloque as favas tempere com o sal,salsinha ,cebola e pimenta
Para finalizar regue azeite