DOCES

Panqueca doce

Publicado em DOCES

2 ½  xíc. de f. trigo
2 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sopa) de fermento
½ colh. (chá) de sal
1 ovo batido
3 xíc. de leite
2 colh. (sopa) de óleo
Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. À parte, misture o ovo batido, o leite e o óleo. Faça uma depressão no meio dos ingredientes secos e coloque a mistura de ovos. Aqueça uma frigideira e unte. Coloque um pouco menos de uma concha de massa. Frite em fogo médio até aparecerem furinhos na massa e as beiradas começarem a secar. Vire a panqueca e frite do outro lado.

Rosca recheada

Publicado em DOCES

Massa:
½ Kg de farinha de trigo
50 grs. de fermento biológico
100grs. de margarina
sal
2 gemas
80 grs. de açúcar
baunilha
1 copo de água
Misturar tudo e deixar crescer por 30 minutos.

Recheio (Creme de Padaria):
½ litro de leite
4 gemas
baunilha
75grs. de farinha de trigo
250 grs. de açúcar
 Ferver o leite com as gemas, a baunilha e 125grs de açúcar. Acrescentar a farinha e o restante do açúcar. Deixar ferver. Rechear com o creme, canela, chocolate e frutas (banana ou maça). Pincelar com gemas ou geléia.

Pão de mandioca

Publicado em DOCES

1 kg de mandioca cozida
3 colh.(sopa) cheias de margarina
4 ou 5 ovos
1 copo de leite morno
1 kg de farinha de trigo
3 xic. de açúcar refinado
1 colh. (sopa) de sal
4 tabletes de fermento biológico
Desmanchar o fermento com o leite, 1 colh. de açúcar e duas xic. de farinha. Depois de crescido misturar os outros ingredientes. Fazer as roscas e deixar crescer. Rechear à gosto. Dá 8 roscas grandes, pode ser feita ½ receita.

Rosquinhas juninas

Publicado em DOCES

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colh. (sopa) de fermento
Farinha de trigo
Bater os ovos, acrescentar o leite condensado, o fermento e a farinha até engrossar. Quando a massa estiver homogênea sem grudar nas mãos fazer rosquinhas e fritar na gordura não muito quente. Passar as rosquinhas no açúcar com canela.

Salaminho de chocolate

Publicado em DOCES

200grs. de chocolate em pó
200grs. de biscoito maisena
5 colh. (sopa) de açúcar
2 gemas
3 colh. (sopa) de manteiga
1 cálice de licor
Bater o açúcar, as gemas e a manteiga. Misturar o chocolate e depois o biscoito quebrado e o licor. Fazer um salame. Enrolar no papel alumínio e colocar no congelador.